Yorkshire Pudding – ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt

yorkshire-pudding-backen

Mit diesem Yorkshire Pudding Rezept wird es Dir leicht und ohne großen Aufwand gelingen, den perfekten Yorkshire Pudding zu zaubern.

Kein Sunday Roast ist ohne einen Yorkshire Pudding denkbar, man könnte ihn aber auch einfach nur so, mit etwas Gemüse und einer leckeren Sauce verzehren (ich auf jeden Fall!).

Mehr über den Yorkshire Pudding, seine Geschichte und was daran so besonders ist, erfährst Du in meinem Artikel über den Yorkshire Pudding Day.

Aber nun: Frohes Zubereiten!

Yorkshire Pudding

Dieses Yorkshire Pudding Rezept ist unkompliziert und gelingt auf jeden Fall. Das goldbraune, fluffige Gebäck ist der perfekte Begleiter zu jedem Sunday Roast.

Gericht Side Dish
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Arbeitszeit 28 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 3 große Eier
  • 230 ml Milch
  • Sonnenblumenöl

Anleitungen

  1. 1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    2. Mehl & Salz in einer Schüssel vermengen und eine Mulde in das Mehl drücken. Die Eier und 1/3 der Milch hinzufügen. Gut vermengen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Anschließend die restliche Milch hinzufügen. Die Mischung in einen Krug mit Ausgießöffnung fülllen.

    3. In einer Muffinform jede Öffnung mit ungefähr einem EL Öl befüllen. Die Muffinform in den vorgeheizten Ofen geben. Mindestens fünf Minuten warten, bzw. so lange, bis das Öl stark erhitzt ist.

    4. Die Muffinform aus dem Ofen nehmen und in den flüssigen Teig gleichmäßig in alle Öffnungen füllen. Sofort zurück in den Ofen stellen und für 20-25 Minuten lang backen, bis der Yorkshire Pudding goldbraun ist. Während des Backens nicht den Ofen öffnen!

    5. Warm servieren.

Rezept-Anmerkungen

Der Teig für den Yorkshire Pudding kannst Du ungefähr zwei Stunden im Voraus zubereiten und ihn dann bis zur Zubereitung im Kühlschrank lagern. Den Yorkshire Pudding kannst Du auch am Tag zuvor zubereiten und dann am Tag des Essens kurz im Ofen aufwärmen. Am besten schmeckt er natürlich frisch zubereitet.

Die fertigen Yorkshire Puddings kannst Du einfrieren und dann bei geringer Hitze im Ofen 10 Minuten lang auftauen.

Der Yorkshire Pudding ist der perfekte Begleiter zu einem Sunday Roast. Mehr über den Yorkshire Pudding erfährst Du in meinem Blogpost zum Yorkshire Pudding Day.

 

Auch interessant

1 Kommentare

  1. Pingback: Yorkshire Pudding Day in Großbritannien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.