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englische crumpets rezept

Englische Crumpets mit Trockenhefe

Crumpets sind ein Klassiker der engllischen Küche – die herzhaften Pfannkuchen sind der ideale Snack für Zwischendurch. Mit diesem Rezept zauberst du original englische Crumpets, die innen fluffig und außen knusprig sind. Mit diesem Rezept bekommst du ungefähr 20 Crumpets (je nach Größe deiner Crumpets-Form)

Gericht Kleinigkeit
Länder & Regionen Grossbritannien
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 350 ml Milch lauwarm
  • 500 g Mehl
  • 1.5 TL Trockenhefe
  • 2 TL Zucker
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Natron alternativ: Backpulver
  • Sonnenblumenöl zum Einfetten

Anleitungen

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und demZucker in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

  2. Die warme Milch hinzugeben und gut umrühren.

  3. Nach und nach das warme Wasserhinzugeben und mit dem Rührgerät oder Schneebesen so lange rühren bis sich einglatter, dicker Teig bildet.

  4. Die Schüssel mit Folie abdecken und den Teig an einem warmen Ort gehenlassen, bis sich Schaum mit Bläschen bilden – mindestens eine Stunde, es kann aberauch bis zu zwei Stunden dauern

  5. Das Salz und das Natron hinzugeben.

  6. Die Pfanne mit dem Sonnenblumenöl leicht einfetten und erwärmen. Sie sollte heiß sein – aber nicht so heiß, dass das Öl zu rauchen anfängt.

  7. Die Crumpets-Ringe einfetten und nebeneinander in die heiße Pfanne geben.

  8. In jeden Ring etwas Teig geben (mind. 1 cm hoch).

  9. So lange in der Pfanne lassen, bis sichan der Teigoberfläche kleine Löcher /Bläschen bilden.

  10. Crumpetring aus der Pfanne nehmen und den Crumpet vorsichtig aus dem Ring lösen (Achtung, heiß!)

  11. Am besten noch warm mit etwas Butterservieren.