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Mulligatawny-Soup – Die Suppe aus "Dinner for One"

Einfaches Rezept für die leckere ndische Kokos-Curry-Suppe "Mulligatawny Soup" mit oder ohne Hähnchen – die Suppe aus dem Kultsketch "Der 90. Geburtstag" (Dinner for One)

Gericht Suppe
Länder & Regionen Indisch
Keyword Dinner for One, Mulligatawny

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel mittelgroß, in Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen geschält und klein gehackt
  • 2 Karotten klein geschnitten
  • 2 Selleriestangen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Süßkartoffel geschält und gewürfelt
  • 1 Apfel geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Würfel Bio-Gemüsebrühe alternativ: 2 TL
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Mangochutney
  • 100 g Basmatireis
  • 100 g Naturjoghurt (Vollfett) alternativ: Schmand
  • etwas Petersilie alternativ: Koriander
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch, Zwiebeln, Süßkartoffeln, Sellerie & Karotten hinzugeben. 

  2. Ungefähr 10 Minuten über mittlerer Hitze kochen, dabei ständig umrühren. Wenn das Gemüse leicht gebräunt ist, die Apfelwürfel sowie das Currypulver hinzufügen. Für 2-3 Minuten lang weiter leicht anbraten.

  3. Gemüsebrühe im heißen Wasser auflösen und in die Pfanne geben. Das Tomatenmark und Mangochutney ebenso hineinrühren. Kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren und ungefähr 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

  4. Währenddessen den Basmatireis mit einer Prise Salz laut Packungsangabe kochen bis er weich ist, dann mit kaltem Wasser abschrecken.

  5. Anschließend die Suppe leicht pürieren. Sie muss nicht komplett püriert werden, schließlich wollen wir keinen Babybrei!

  6. Noch etwas Wasser hinzugeben, gerade soviel, dass die Suppe cremig bleibt aber nicht zu dickflüssig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Den abgekühlten Reis hinzugeben.

  8. Mit einem Klecks Schmand oder Joghurt sowie den grünen Kräutern garnieren.