Go Back
Drucken
gebackenes porridge rezept

Baked Porridge Rezept zum ausdrucken: Gebackenes Porridge mit Bananen und Heidelbeeren

Baked Porridge oder baked Oatmeal - ein warmes Porridge aus dem Ofen

Gericht Breakfast
Länder & Regionen Grossbritannien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Portionen 2

Zutaten

  • 100 g Haferflocken
  • 2 Bananen
  • 100 g Heidelbeeren
  • 200 ml Wasser heiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver (optional)
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 20 g Walnüsse
  • 100 ml Pflanzenmilch (oder Wasser)

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

  2. In einer Schüssel eine Banane mit der Gabel zerdrücken

  3. Die Haferflocken mit dem Salz hinzugeben und die Mischung mit heißem Wasser übergießen

  4. Abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen

  5. Die Pflanzenmilch und das Backpulver dazu geben und gut umrühren

  6. Anschließend die Heidelbeeren, Walnüsse, Zimt sowie 1 EL Ahornsirup hinzugeben

  7. Alles in eine Auflaufform füllen

  8. Die zweite Banane schälen, längs aufschneiden und oben auf die Porridgemasse geben

  9. Auf der mittleren Schiene 20-35 Minuten backen

  10. Vor dem Servieren mit etwas Ahornsirup übergießen und mit weiteren Heidelbeeren garnieren.