Go Back
Drucken

Tattie Scones – Schottische Kartoffelpfannkuchen Original Rezept

Einfaches Rezept für Potato Scones aus Schottland

Gericht Frühstück, vegetarisch
Länder & Regionen Grossbritannien, Schottland
Keyword Kartoffelpfannkuchen, Pfannkuchen, Tattie Scones
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g mehligkochende Kartoffeln, gekocht & geschält
  • 25 g Butter zzgl. Butter zum Anbraten
  • 50 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

  1. Kartoffeln stampfen und Salz, Butter und Mehl hinzugeben

  2. Den Teig kurz kneten, zu einem Ball rollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben

  3. Mit dem Nudelholz ungefähr 1cm dick ausrollen

  4. Mit einem Teller einen runden Kreis ausstechen

  5. Mit einem Messer tortenförmige Dreiecke ausschneiden

  6. Butter einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke nach und nach anbraten, ca. 3-4 Minuten pro Seite

  7. Warm servieren