Scones ganz einfach selber backen – für eine traditionell englische Tea Time.
Den Ofen auf 220C vorheizen
Das Backblech mit Backpapier auslegen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die in Würfel geschnittene Butter hinzugeben und verkneten. Achtung: die Butter sollte nicht zu warm und weich sein und du solltest nicht zu lange kneten, damit die Mischung nicht zu warm wird!
Erst Zucker und anschließend die Milch hinzugeben. Alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig mit einer Dicke von ungefähr 2 Zentimetern darauf ausbreiten. Mit einem Pizzaschneider oder einem gewellten Teigrädchen* runde Teigteile ausschneiden (mit einem Durchmesser von maximal 5 Zentimetern). Teigreste erneut zusammenkneten und für weitere Scones verwenden.
Das Ei schlagen und die Oberfläche der Scones damit bestreichen.
Bei 220C ungefähr 12-15 Minuten backen.
Die Scones sind fertig, wenn sie in die Höhe gestiegen sind und die Oberfläche goldbraun ist.
Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.