Das beste Scones Grundrezept für original britische Scones zum klassisch englischen Afternoon Tea.

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Scones zum Afternoon Tea

Das englische Gebäck „Scone „wird in Großbritannien zum Afternoon Tea und zum Cream Tea serviert. Das Teegebäck Scone besteht nur aus wenigen Zutaten: Mehl, Backpulver, Eier, Butter, Salz und Zucker. Es ist süß, aber nicht zu süß – ein idealer Begleiter zum Tee. Scones backen ist dabei überhaupt nicht schwer – mit diesem Grundrezept für englische Scones steht deinem selbst gemachten Nachmittagstee nichts mehr im Wege!

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Pssst: Du kannst es dir auch ganz einfach machen mit dieser Scones-Backmischung*, aber die ist nur für Notfälle, versteht sich ja von selbst!)

scones rezept deutsch

Scones ganz einfach selbermachen

Ich habe viele verschiedene Scones Rezepte ausprobiert und mag es auch, mit dem Verhältnis von Mehl und Butter herum zu experimentieren. Ich persönlich mag Scones, wenn sie innen luftig und außen schön crispy und krümelig sind – wenn ich irgendwo einen Scone serviert bekomme, der auch von außen weich ist, bin ich untröstlich!

Die besten Scones meines Lebens

Die besten Scones meines Lebens hab ich in einem kleinen irischen Café in Berlin, in einem Tea Room in den schottischen Highlands und bei meiner südafrikanischen Gastgeberin Liezl in Manchester gegessen. Mein Scones Grundrezept ist inspiriert von letzterer, mit ein paar kleinen Anpassungen. Übrigens: Wenn du mehr über das englische Gebäck erfahren willst, dann schau doch mal in meinen Scones Guide rein. Dort erzählt ich alles über das britische Kultgebäck, von der Geschichte über verschiedene Scones Variationen bis hin zur richtigen Art, Scones zu servieren.

Neben diesem klassischen Rezept für englische Scones gibt es natürlich noch jede Menge Variationen. Sehr beliebt in Großbritannien sind zum Beispiel Scones mit Rosinen.

original rezept für englische scones

Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade

Scones isst man üblicherweise mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream, der englischen „gebackenen“ Sahne. Mit meinem Clotted Cream Rezept kannst du dem cremigen Aufstrich ganz einfach selber herstellen.

Clotted Cream zu kaufen wäre eine Alternative zum Selbermachen. Clotted Cream bekommst du in britischen Geschäften oder in britischen Online Shops oder hier im Internet*. Alternativ kannst du statt der Clotted Cream auch Butter verwenden, was mir in Großbritannien auch des Öfteren begegnet ist.

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Scones essen: zum Afternoon Tea und Cream Tea

Scones mit Clotted Cream, Erdbeermarmelade* und einer Tasse Tee nennen sich übrigens „Cream Tea“, den du in vielen Cafés und Tea Rooms in Großbritannien bekommst. Cream Tea ist sozusagen eine abgespeckte Variante des traditionell britischen Afternoon Tea.

Jetzt lesen: Britische Teekultur: Alles, was du wissen musst

PS: Scones schmecken am besten frisch aus dem Ofen und nur leicht abgekühlt. Sie lassen sich aber auch einfrieren und können später noch einmal aufgebacken werden.

Scones: mein liebstes kulinarisches Souvenir aus Großbritannien

Ina von Genussbummler fragte unlängst nach unseren kulinarischen Souvenirs und rief dafür eine Blogparade ins Leben. Es war klar, dass ich keine Sekunde überlegen musste, welches Rezept ich dafür beisteuern würde. Denn schließlich hatte ich Scones auf meiner allerersten Englandreise irgendwann Mitte der Neunziger Jahre kennen gelernt und war auf den ersten Biss deeply, madly in love.

Auch heute ist ein Cream Tea bei jedem Großbritannienbesuch ein fester, unverhandelbarer Programmpunkt. Und natürlich hole ich mir beim Scones backen etwas UK-Feeling in die heimische Berliner Küche.

Rezept Englische Scones zum Afternoon Tea

Scones ganz einfach selber backen – für eine traditionell englische Tea Time.

Gericht Kleinigkeit
Länder & Regionen Grossbritannien
Keyword Afternoon Tea
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 220C vorheizen

  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen

  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die in Würfel geschnittene Butter hinzugeben und verkneten. Achtung: die Butter sollte nicht zu warm und weich sein und du solltest nicht zu lange kneten, damit die Mischung nicht zu warm wird!

  4. Erst Zucker und anschließend die Milch hinzugeben. Alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  5. Arbeitsfläche bemehlen und Teig mit einer Dicke von ungefähr 2 Zentimetern darauf ausbreiten. Mit einem Pizzaschneider oder einem gewellten Teigrädchen* runde Teigteile ausschneiden (mit einem Durchmesser von maximal 5 Zentimetern). Teigreste erneut zusammenkneten und für weitere Scones verwenden.

  6. Das Ei schlagen und die Oberfläche der Scones damit bestreichen.

  7. Bei 220C ungefähr 12-15 Minuten backen.

  8. Die Scones sind fertig, wenn sie in die Höhe gestiegen sind und die Oberfläche goldbraun ist.

  9. Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Scones backen: Einkaufsliste

Wenn mal wenig Zeit ist: Fertige Scones-Backmischung*

Meine Geheimzutat für Scones: Gewürz Oatmeal Spice von Just Spices*

Original Clotted Cream*

Englische Erdbeermarmelade „Little Scarlet*

Scones-Backset*

Scones-Backform* (braucht man nicht, aber nice to have)

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