Schnell & einfach: Mein Lieblingsrezept für englische Scones

2024-09-11T14:37:41+02:00

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scones rezept deutsch

Scones haben sich als mein absolutes Lieblingsrezept herauskristallisiert, das immer wieder für Genuss sorgt. Ob zum Frühstück oder nachmittags zum Tee, wie es in England Tradition ist – der Sconesteig ist im Handumdrehen zubereitet, weil es so unkompliziert ist und das Ergebnis immer wieder echten Wow-Faktor hat. Einfach nachmachen und schon sind die köstlichen Scones fertig!

Warum eigentlich nur Scones essen wenn man gerade in Großbritannien unterwegs ist? Backe dir die Scones für deinen Afternoon Tea oder Cream Tea doch einfach selbst! Mein Rezept habe ich von Liezl aus Manchester erhalten – ich habe viele andere Scones Rezepte ausprobiert, kehre aber immer wieder zu diesem zurück, weil es einfach perfekt ist.

Scones mit Clotted Cream und Erdbeermarmelade

Scones isst man üblicherweise mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream, der englischen „gebackenen“ Sahne. Mit meinem Clotted Cream Rezept kannst du dem cremigen Aufstrich ganz einfach selber herstellen. Clotted Cream zu kaufen wäre eine Alternative zum Selbermachen, du bekommst sie in britischen Geschäften oder hier im Internet*. Und, du kannst zur Not auch Butter statt Clotted Cream verwenden – für manche ein Unding, im Vereinigten Königreich ist mir das aber des Öfteren völlig vertretbar.

Scones essen: zum Afternoon Tea und Cream Tea

Scones mit Clotted Cream, Erdbeermarmelade* und einer Tasse Tee nennen sich übrigens „Cream Tea“, den du in vielen Cafés und Tea Rooms in Großbritannien bekommst. Cream Tea ist sozusagen eine abgespeckte Variante des traditionell britischen Afternoon Tea.

>Jetzt lesen: Britische Teekultur: Alles, was du wissen musst

PS: Scones schmecken am besten frisch aus dem Ofen und nur leicht abgekühlt. Sie lassen sich aber auch einfrieren und können später noch einmal aufgebacken werden.

Rezept Englische Scones zum Afternoon Tea

Diese Zutaten benötigst du:

  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Ei

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 220C vorheizen
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die in Würfel geschnittene Butter hinzugeben und verkneten. Achtung: die Butter sollte nicht zu warm und weich sein und du solltest nicht zu lange kneten, damit die Mischung nicht zu warm wird!
  4. Erst Zucker und anschließend die Milch hinzugeben. Alles verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  5. Arbeitsfläche bemehlen und Teig mit einer Dicke von ungefähr 2 Zentimetern darauf ausbreiten. Mit einem Pizzaschneider oder einem gewellten Teigrädchen* runde Teigteile ausschneiden (mit einem Durchmesser von maximal 5 Zentimetern). Teigreste erneut zusammenkneten und für weitere Scones verwenden.
  6. Das Ei schlagen und die Oberfläche der Scones damit bestreichen.
  7. Bei 220C ungefähr 12-15 Minuten backen.
  8. Die Scones sind fertig, wenn sie in die Höhe gestiegen sind und die Oberfläche goldbraun ist.
  9. Leicht abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Scones backen: Einkaufsliste

Wenn mal wenig Zeit ist: Fertige Scones-Backmischung*

Meine Geheimzutat für Scones: Gewürz Oatmeal Spice von Just Spices*

Original Clotted Cream*

Englische Erdbeermarmelade „Little Scarlet*

Scones-Backform* (braucht man nicht, aber nice to have)

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