Was ist Porridge eigentlich?

Porridge ist ein traditionelles warmes Frühstück, das ursprünglich vor allem in Schottland gegessen wurde. Mittlerweile ist Porridge Trend und es gibt unzählige Varianten – Omas Haferbrei erlebt ein Revival und das längst nicht nur in Großbritannien.

Hier findest du alles Wissenswerte über Porridge, von der Auswahl des besten Hafers über das original schottische Porridge Rezept bis hin zu vielen leckeren Porridge-Variationen. PS: Es muss übrigens nicht immer Hafer sein…lass dich inspirieren und überraschen!

Original schottisches Porridge – einfaches Grundrezept

Porridge, wie es in Schottland gegessen wird – lecker, gesund und ganz zufällig vegan.

Die beliebtesten Porridge Artikel auf A decent cup of tea

Porridge – 10 kuriose Fakten
Porridge – 10 kuriose Fakten
Wer Porridge erfunden hat, warum der Haferbrei im Gefängnis verboten ist und weitere Porridge-Fakten.
Baked Porridge – Porridge aus dem Ofen!
Baked Porridge – Porridge aus dem Ofen!
Rezept für gebackenes Porridge mit Banane, Heidelbeeren & Walnüssen – Porridge, das wie Kuchen schmeckt!
Strawberries & Cream Porridge
Strawberries & Cream Porridge
Porridge mit Erdbeeren & Sahne: so süß und fruchtig wie ein warmer Sommertag. Jetzt nachkochen!

Hafer: Ein Getreide, das in England in der Regel den Pferden gegeben wird, in Schottland aber den Menschen zu dienen scheint.

That’s why England has such good horses, and Scotland has such fine men!

Warum Porridge so gesund?

Mit Porridge startest du optimal in den Tag. Hafer ist ein komplexes Kohlenhydrat, das seine Energie den ganzen Morgen über langsam freisetzt. Porridge beinhaltet eine gute Mischung aus Eiweiß, Kohlenhydraten und Ballaststoffen. Und Hafer ist ein echtes Superfood, denn er enthält Magnesium, Zink, Eisen und Vitamin B.

Gratis! Mini-Ebook Das perfekte Porridge

Sichere hier dein kostenloses Ebook mit meinen erprobten Tipps für das perfekte Porridge